BRAND InterCount на главную страницу на главную страницу написать письмо
 
  Банковское и страховое право
  Иностранный капитал
  Корпоративное право
  Недвижимость, земельное право
  Сопровождение сделок
  Трудовое право
  Управление рисками
  Финансы и налогообложение
 
      Практика месяца
      Статьи
 

Особенности выбора подходящего юриста для заключения сделки

Для того чтобы сделка была заключена надлежащим образом, как требует этого действующее законодательство, нужно тщательно подойти к выбору подходящего юриста. Следует сказать, именно от качества предоставленных юридических услуг зависит успешность оформления нужной документации. Ошибка в выборе такого специалиста может повлечь за собой возникновение негативных последствий, носящих необратимый характер.
Первое впечатление 

Многие юристы ошибочно полагают, что телефонный разговор с клиентом не имеет какой-то важности. Безусловно, очень сложно сложить свое мнение о специалисте, пообщавшись с ним в телефонном режиме. Но если, при первом разговоре, этот человек не может определенно ответить на заданный вопрос, то лучше отказаться от его услуг.

Однако первая встреча позволяет клиенту разобраться во всех достоинствах и недостатках юриста. Для этого достаточно будет изучить его офисное помещение. Дело в том, что специалист, постоянно работающий с различной документацией, должен иметь в такой комнате соответствующую литературу и небольшую рабочую обстановку. Потому, если вам придется открыть ООО, то этот юрист окажет вам достойную юридическую помощь. А вот его пустое рабочее место должно насторожить обратившегося клиента. 

Стиль поведения юриста 

Хороший юрист должен обладать умением слушать обратившегося к нему за помощью человека, вовремя придавая разговору определенный тон. У него все должно быть в меру, так как наличие излишней молчаливости либо разговорчивости в данном специалисте не приветствуется. 

Стоимость юридических услуг 

Важную роль при выборе юриста играет цена предоставления им услуг. Потому стоит сразу поинтересоваться о размере их стоимости. Следует знать, что весь нюанс такой ценовой политики заключается в том, что клиент, не имеющий четкого представления об объеме предстоящей работы, не в состоянии дать адекватную оценку стоимости юридических услуг. Потому многие люди отказываются от труда хороших специалистов, полагая, что они значительно завысили цену за свою работу. 

Договор 

Для того чтобы обезопасить себя от различных неприятностей, клиент должен требовать от юриста заключения договора. Если он отказывается от такого предложения, то такое поведение специалиста ярко сигнализирует о существовании скрытой для клиента угрозы. Ведь если дело обстоит так, как обещает юрист, то его не затруднить закрепить эти обязательства письменным образом.

Вернуться к статьям
 
   
BRAND InterCount © 2009 Все права защищены.
 
О компании Наш опыт Контакты