BRAND InterCount на главную страницу на главную страницу написать письмо
 
  Банковское и страховое право
  Иностранный капитал
  Корпоративное право
  Недвижимость, земельное право
  Сопровождение сделок
  Трудовое право
  Управление рисками
  Финансы и налогообложение
 
      Практика месяца
      Статьи
 

Развивающемуся ресурсу - надежный хостинг

Компания, желающая, чтобы ее сайт был успешным и мог принимать большое количество посетителей, должна иметь надежный хостинг. Именно надежность должна стоять на первом месте при выборе хостер-провайдра. Ведь хостер, который не может этого предоставить, не должен даже рассматриваться как вариант. В противном случае никто не гарантирует, что сайт в один прекрасный момент не сможет принять всех желающих.

Под понятием "надежность" подразумеваются следующие характеристики:
- стабильное энергоснабжение датацентром;
- устойчивые каналы;
- оборудование, которое способно выдерживать высокие нагрузки.

Если эти параметры не будут соблюдаться, неважно, что это будет: аренда выделенного сервера в России, облачный или другой вид хостинга, обращаться в компанию, предоставляющую подобные услуги нет смысла. Понятно, что к компании стоит предъявлять серьезные требования, но какой вид хостинга выбрать? Для этого стоит рассмотреть самые известные его виды.

- Платный shared-хостинг, бесплатные и ресселерские хостинги. Они широко известны и пользуются большим спросом. Их основные плюсы - вопросы администрирования, ответственность за стабильность сайта полностью ложится на хостера. Этот вид услуги имеет серьезные недостатки - ограничение дискового пространства и количества баз данных, высокая нагрузка на хостинг. Все эти проблемы связаны с тем, что на одном сервере находится много сайтов, работа которых влияет на сервер.

- Выделенный сервер. Это отдельный компьютер, к которому пользователь имеет полный доступ. Подобный вид хостинга станет идеальным вариантом для мощных Интернет-ресурсов, которые будут еще развиваться. Все пространство будет принадлежать одному клиенту.

- Облачный хостинг. Услуга стала развиваться относительно недавно. В качестве основы хостер использует несколько физических машин вместо одной. Такая структура отличается повышенной отказоустойчивостью и масштабируемостью.

- Виртуальный выделенный сервер. В этом случае одна физическая машина содержит несколько веб-серверов, которые занимают минимальное количество ресурсов.

- Домашний сервер. Самый бюджетный вариант выделенного сервера. Он не отличается стабильностью и надежностью.

Необходимо правильно рассчитать, что нужно для определенного ресурса и выбирать дешевый PHP хостинг или высокооплачивемые тарифы со множеством дополнительных опций. Ведь несмотря на то, что существует большое количество разных видов хостинга, не все они могут гарантировать устойчивую работу сайта. Стоит отметить, что самые выгодные тарифы представлены на ресурсе компании Reg.ru.


Вернуться к статьям
 
   
BRAND InterCount © 2009 Все права защищены.
 
О компании Наш опыт Контакты