BRAND InterCount на главную страницу на главную страницу написать письмо
 
  Банковское и страховое право
  Иностранный капитал
  Корпоративное право
  Недвижимость, земельное право
  Сопровождение сделок
  Трудовое право
  Управление рисками
  Финансы и налогообложение
 
      Практика месяца
      Статьи
 

Бизнес в Таиланде по-русски

Иммиграция в Таиланд с целью открытия собственного предприятия не особо сложная процедура. Документы рассматриваются в течение недели, а открытие фирмы обойдется в 1500 – 2000 долл. США. Есть, конечно, свои нюансы. Так, например, вы должны быть директором, но владеть не более 49 % акций. Остальной пакет должен принадлежать местному жителю – это требование законодательства.

Владелец и его супруг/супруга получает годовую визу. Затем она может продлеваться, для чего требуется лишь, чтобы бизнес не приносил убытки. Годовое содержание компании обойдется в 2000 долл. США. Как вариант, можно приобрести уже существующую фирму, что исключит необходимость в регистрации.

Бизнес в Таиланде, как правило, связан с туристической деятельностью. Например, большой популярностью пользуются разнообразные экскурсионные агентства. Однако приехав в страну лучше всего выбрать хорошие отели на Пхукете для своей дислокации, в которых вам удобно будет проводить, например, переговоры

Следует оговорить следующий момент – открывать фирму только для покупки недвижимости или земельного участка (иностранцы их могут приобретать исключительно на организацию), ну или для визы нецелесообразно.

По тайским законам необходимо, чтобы в фирме на одного работающего иностранца приходилось минимум четыре тайца. Так что, если вы решили расширить штат соотечественником (например, родственника взять на работу), помните, что помимо него должно быть оформлено на работу еще четыре тайца, которым, естественно, необходимо платить зарплаты. Таким образом, в Таиланде решается вопрос трудоустройства местного населения.

Первоначально следует получить визу в посольстве Таиланда. По ней въехать в Таиланд. В качестве места дислокации можно выбрать eastin hotel pattaya (ex. sunbeam hotel) – надо же где-то остановиться, пока будут решаться организационные вопросы. Тем более этот отель располагается рядом с пляжем и имеет большой бассейн – сможете заодно хорошо отдохнуть.

Далее необходимо определиться с местом регистрации офиса. В случае отсутствия необходимости в нем, можно воспользоваться арендой «виртуального». Тайское законодательство разрешает регистрацию нескольких организаций по одному адресу.

Следующий этап – регистрация фирмы, которая включает резервацию имени, получение штампа, разработку Устава, открытие счета в банке, постановку на учет в налоговые органы и прочие операции.

Владельцу фирмы и его сотрудникам-иностранцам необходимо также оформить разрешение на работу (work-permit).

Теперь вы можете определиться с персоналом и запустить в действие свой бизнес.


Вернуться к статьям
 
   
BRAND InterCount © 2009 Все права защищены.
 
О компании Наш опыт Контакты